- 壱
- 弐
- 参
「国産うなぎ」 へのこだわり
「料理の味は、素材で決まる」とよく云いますが、まさに蒲焼きは、うなぎで味が決まります。最近では、国内産のうなぎが減り高価になったことで、中国や台湾など海外産のうなぎを使っている店も多くあります。川木商店では、皆様に、脂の香りがよい最高の蒲焼きを、安心して味わっていただくために、日本産の、とくに上物の新鮮なうなぎを問屋から直接仕入れております。
「料理の味は、素材で決まる」とよく云いますが、まさに蒲焼きは、うなぎで味が決まります。最近では、国内産のうなぎが減り高価になったことで、中国や台湾など海外産のうなぎを使っている店も多くあります。川木商店では、皆様に、脂の香りがよい最高の蒲焼きを、安心して味わっていただくために、日本産の、とくに上物の新鮮なうなぎを問屋から直接仕入れております。
「炭火焼き」 へのこだわり
川木商店では、うなぎの旨味を逃がさずふっくらと香ばしく焼き上げるために、創業以来ずっと炭火焼で焼いております。特に炭は、数ある炭の中から高温で且つ火加減のできる日本産の上質の炭を厳選して使用しております。遠火の強火と、熟練の技で手際よく焼き上げたうなぎは、外はさっくりと、中はふわっと柔らかい滋味に富んだ味わいで、冷めても美味しくいただくことが出来ます。
川木商店では、うなぎの旨味を逃がさずふっくらと香ばしく焼き上げるために、創業以来ずっと炭火焼で焼いております。特に炭は、数ある炭の中から高温で且つ火加減のできる日本産の上質の炭を厳選して使用しております。遠火の強火と、熟練の技で手際よく焼き上げたうなぎは、外はさっくりと、中はふわっと柔らかい滋味に富んだ味わいで、冷めても美味しくいただくことが出来ます。
「自家製たれ」 へのこだわり
川木商店のうなぎをより香ばしく深い味わいにしているたれは、創業以来絶やすことなく受け継がれてきたもので、金沢大野で醸造された醤油や金沢を代表する老舗の水飴など、吟味した日本産の原料をじっくりと鍋にかけ丹念に煮詰め、継ぎ足してつくっております。ながい年月を重ねて熟成された、まろやかなこくと上品な甘さのあるたれは、お客さまから好評を得ている川木商店の自慢のたれです。
川木商店のうなぎをより香ばしく深い味わいにしているたれは、創業以来絶やすことなく受け継がれてきたもので、金沢大野で醸造された醤油や金沢を代表する老舗の水飴など、吟味した日本産の原料をじっくりと鍋にかけ丹念に煮詰め、継ぎ足してつくっております。ながい年月を重ねて熟成された、まろやかなこくと上品な甘さのあるたれは、お客さまから好評を得ている川木商店の自慢のたれです。