生蟹ならどの蟹も、新鮮で旨いと思われるかもしれませんが、すべての生蟹が美味しいとは限りません。生蟹の中には、水蟹、ズボ蟹のように、甲羅の中に海水が残っていて、身の詰まった蟹と同じようにしっかり重さのあるものもあります。また、身の少ない蟹でも、活きている時には元気があり、身の入った蟹と区別の難しい蟹もあります。これらの蟹は、焼蟹や鍋などに使うことはできますが、身のない蟹は20~30分茹でると、身が溶けてカラッポになるので、茹蟹としては使用できません。私たち川木商店は、みなさんに、旨い蟹を食べていただくために、毎朝、市場で数えきれないほどの蟹の中から、しっかりと身の詰まった、新鮮な蟹だけを選りすぐって競り落としています。どの店にも負けない蟹へのこだわりを持ったプロの目利きを信用して頂いて、川木の厳選された茹蟹、生蟹を是非とも御賞味くださいませ。必ずご期待にお答えいたします。
こだわり かにの見分け方
金澤近江町・川木商店
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