カニビルの多いカニを選ぶべし。
カニは定期的に脱皮をするので、カニビルが着いているということは、脱皮後時間が経っているということなので割合に身入りが良いとされています。
腹の肥えたカニを選ぶべし。
カニの甲羅の頂上部から、腹の部分までの厚みがあるものが、胴の身や、カニミソの量が多いとされています。
ふっくらとした付け根を選ぶべし。
カニの足の付け根の部分が、ふっくらしている蟹のうほうが、割合に身がしっかりしている。特に茹蟹にはよい。
こだわり 美味しいかにの見分け方
金澤近江町・川木商店
ごあいさつ
かに
うなぎ
お食事
川木倶楽部
店舗ご案内
新着情報
有限会社 川木商店
〒920-0907 石川県金沢市青草町88番地 近江町いちば館1F TEL:076-231-5982 FAX:076-223-7609
Copyright(C)2009 KAWAKI-SHOUTEN All rights reserved.